天矽部落格最新的網路趨勢資訊

部落格

勾選Google reCAPTCHA 我不是機器人阻擋垃圾信件

網站不想收到垃圾信件?

想要避免惡意程式攻擊?

為了維護網站世界安全和平,您需要使用「我不是機器人」做驗證。
 

你曾經遇過上面這個驗證方式嗎?

你曾經遇過上面這個驗證方式嗎?

你是否也跟我一樣在心裡發出了這個疑問:「為什麼只需要點一下,Google 就知道我不是機器人呢 」?

一切的一切,都需要從「驗證碼」(CAPTCHA)開始講起。

 

什麼是CAPTCHA?什麼是 reCAPTCHA?

我們來說明一下,何謂驗證碼。

CAPTCHA 中文俗稱為驗證碼,主要用於區分「人」跟「機器人」,這些扭曲的文字用於防止有心人士一次寄送大量的垃圾郵件,以及黃牛用電腦程式搶佔演唱會與運輸工具的票卷。

網站數字驗證碼曾經風光,卻因為越來越難以識別、易於破解,並且造成使用者因為驗證碼過於複雜而離開網站。

有鑑於此「Google reCAPTCHA我不是機器人」驗證系統就此誕生,用戶只需勾選「我不是機器人」這個選項即可。

而通過用戶在點擊勾選前的滑鼠軌跡,便可辨識出「是人還是機器在操作」。

天矽團隊如何運用Google reCAPTCHA我不是機器人?

「我不是機器人」通常會設在表單(聯絡表單、詢價單等)送出前,為了防止收到垃圾信件或是惡意攻擊,通常在表單送出前需要勾選「我不是機器人」來並免上述所發生的事情。

Google reCAPTCHA實際案例

網路資訊安全,天矽團隊替您把關。若有任何問題歡迎聯繫我們!

回上一頁
聯絡我們
聯絡客服