天矽部落格最新的網路趨勢資訊

部落格

【教學文章】Facebook messenger 如何嵌入網站呢?

實在是收到太多客戶詢問小天如何將FB 的 顧客聊天外掛程式(Messenger)嵌入網站了!千呼萬喚的嵌入教學篇出來囉~就讓我們繼續看下去!

開始步驟時,請注意一個大前提:

顧客聊天外掛程式(Messenger)的功能,僅能是粉絲專頁的最高權限管理員才看得到喔

若您已經是最高權限管理員的話,就讓我們繼續以下的操作步驟吧!

 

步驟一:

需要有一個粉絲專頁,若是已經開通好粉絲專頁,請按下設定按鈕,前往設定頁面。

 

步驟二:點選訊息欄位

 

步驟三:點選訊息後,找到「將Messenger新增到你的網站」區塊(位置比較下方),並且點選立即開始

 

步驟四:進入到Messenger的基本設定步驟,可以選擇語系,問候語,圖示顏色等,都設定完後點選繼續。

 

步驟五:設定Messenger要出現在哪個網站上,請將該網站的網址貼在【新增其他網域】上面,記得貼上後要按儲存喔!

不然將右側的嵌入碼提交給網頁設計公司貼上一樣會看不到功能喔!

設定好後,可以選擇直接複製程式碼給網頁設計公司或是用寄件的方式提出,然後點選完成。

 

步驟七:還有一個地方要設定喔!點選進階訊息,再一次把Messenger要出現在哪個網址貼上去,按儲存,這樣就完成囉~~

 

恭喜大家設定完成啦~你的網站是不是出現方便好用的FB Messenger了呢?實際完成狀況,就會在網站的右下角出現啦!

回上一頁
聯絡我們
聯絡客服