大数据的网站分析为何重要?

越来越多人开始重视自己的网站的流量分析,而 Google Analytics 一直是网络行销人非常推荐的网站分析工具,重点是 免费 的!随着大数据的来临,对于网站经营者来说,这方面的应用和重视更是你不该忽视的。

为什么要做网站分析?想要了解你的客户到底喜欢什么内容、进而规划出吸引消费者购买商品的行销手法,你就更应该要了解这些分析功能!




您的行销广告预算应该花刀口上

网站流量来源

关键字广告

主要城市来源

分析报表里几个你该注意的数据

不再流失你的潜在客户!

了解网站的成长情况以及访客的习性是每个网站管理者都应该要做的事。
Google Analytics 虽然是免费的,但注册完后会发现里面的数据实在多到让人眼花撩乱,功能太强大。
因此我们简略的来看看 Google Analytics 统计分析里与您的网站为相关的“目标对象”和“行为”这两大指标

这两个指标的总览就已经能看出网站流量及访客行为的一些端倪,
而其中更需要了解的三个数据:跳出率、停留时间与点击率。

跳出率

了解访客为何离开您的网站

此数据代表在访客搜寻关键字,进入您的网站后只浏览了一页就离开的访客比例。跳出率高的原因可能当客户进入网站后,发现没有他想要的商品时,就会跳回搜寻画面重新搜寻其他的网站。

因为此数据当然是愈低愈好!当跳出率超过 80% 就要提高警惕了。

停留时间

发现访客们喜欢的网页内容

访客停留您的网站时间越久,GOOGLE 搜寻引擎会认为这个网站是有价值,所以停留时间愈久的网站,网站排名愈提升。这可以帮您了解什么内容最受人们欢迎,改进您的网站,甚至可以加强那些访客们喜欢的页面内容,吸引你的客户。

浏览量

其中的不重覆浏览量指标更值得参考

“浏览量”是指您网站的其中一个网页获得了一次浏览计次。如果使用者在进入网页后按下重新载入按钮,就算是另一次网页浏览。而“不重复浏览量”一词见于“热门内容”报表中,是该网页获得至少一次浏览的工作阶段数。

为什么光看浏览量就可以确认是否为有效访客呢?我们的网站大部份都不是只有一页页面,所以当网站的总浏览量愈高时,就代表访客是愿意在我们的网站上停留与阅读其他页面的。而其中的“不重复浏览量”更是拿来计算“有效访客”的最佳指标,不重复浏览量的比例愈高,表现访客查访你网站里不同的页面愈多,就代表访客对你网站的内容是真的有兴趣的。

资料来源:Google Analytics 官方网站

我要询价
联系客服