天矽科技 line

響藝|專屬藝術的線上平台

學生報名上課是以募資的方式購買,當學生人數在限制時間內達到開課標準,就會開課,而募資的狀況,也會在課程下方或詳細資訊內的進度條顯示進度;而老師在網站中開課,後台可以設定分潤,也就是網站與老師都能拿到一定比例的報酬,並創造雙贏的結果。

【響藝】一起學藝術。

 網站是一個藝術教學平台老師可以在這裡開課學生亦可在此報名上課

 學生報名上課是以募資的方式購買,當學生人數在限制時間內達到開課標準,就會開課,而募資的狀況,也會在課程下方或詳細資訊內的進度條顯示進度;而老師在網站中開課,後台可以設定分潤,也就是網站與老師都能拿到一定比例的報酬,並創造雙贏的結果。

 網站教學方式,是藉由影片的形式來培育學生,因此要如何將影片上鎖、有條件、有權限的開放,就是這個網站的一大特色!網站中的影片是以串接第三方平台的方式嵌入網站中,這樣的方法能夠降低網站的開啟速度與維護的成本,而採用能上鎖亦能公開播放的第三方影音平台,再將影片導入網站,就是此網站的影音提供策略。

 在設計上,整體採用黑白灰的色調,再以黃色與紅色作為輔助使用,這樣的安排不僅能顯示專業的氛圍,更能凸顯老師上架的課程圖片,學生在上課時也不會因為周圍顏色過於華麗而感到視覺疲勞,如此精力也能全權的放在課程教學上。

 

【課程】
 在這裡我們可以看到,每一個影片前面都有一個鎖頭,這表示影片已經上鎖,沒有付費的學生是無法收看的,當我們點擊上鎖的影片時,就會被告知沒有權限可以進入。

 除此之外,已經能夠上課的學生,可以依據老師的指示繳交作業到平台上,也能在平台上參與課程討論,這些都可以鎖權限,也就是不公開的意思;那如果已經上完課,或是想要對此課程評價的同學,也能在此回饋心得讓沒有上過課的同學知道。

【會員後台】
 在會員後台,除了可以管理自己的帳號與查看訂單以外,當會員(學生)購買課程時,即可獲得有時效性的Point回饋,藉由1點1塊的方式來速進學生繼續購買上課;若學生購買較多的課程,容易忘記自己上課上到哪裡時,在這裡也能看到自己的學習紀錄,我們能看到課程是否已完成或上到哪裡。 

 

【課程管理】
 有課程管理的會員即是老師的身分,在這裡同樣也能管理帳號、訂單與學習紀錄,當然也同樣的會有Point的回饋,不過老師的身分多了教學管理。

 在教學管理中,老師可以先進行教學提案,在提案中新增試做影片、價格、單元規劃…等,待審核完成後即可在「我的課程」中管理課程。管理課程中包含了回覆問題、公告訊息、作業安排與上傳教材,而在回覆問題中,又可分為回覆課前問答、回覆課程評價、批改作業與課程討論。

【合購管理】
 合購的活動,網站管理人員可於後台自行設定與新增規則。如教師節感謝祭、買兩件打8折這類的活動,可於後台自行設定哪些影片參與活動,並可設定刊登日期與結束日期。

 若是要使用折扣券的功能,管理者也可自行到後台新增序號、自行設定折扣的金額,相當的方便。

回上一頁
信箱
客服
Line@